Il tema scelto per quest’anno:
So think before you eat and help save our environment!
Quindi, pensa prima di mangiare e contribuisci a salvare la natura!
Si stima che il 40-50 per cento del cibo prodotto ogni anno venga sprecato. Per fortuna, il Programma delle
Nazioni Unite per l’ambiente (UNEP) vuole contribuire a diffondere
consapevolezza sullo spreco alimentare.
La
Giornata Mondiale dell’Ambiente è un evento mondiale dedicato alla sensibilizzazione circa i numerosi
problemi ambientali e le opportunità per trovare soluzioni. Ogni anno,
l’UNEP individua un tema e per il 2013, il tema sono i rifiuti
alimentari:
Pensa * Mangia * Preserva
Il compito è quello di suscitare consapevolezza e misure
immediate per ridurre lo spreco di cibo e la perdita di tutta la catena
di approvvigionamento alimentare. Solo alcuni fatti:
- La quantità totale di cibo sprecato in tutto il mondo, 300 milioni
di tonnellate, è maggiore della produzione alimentare totale dell’Africa
sub-sahariana – quantità sufficiente a sfamare i circa 900 milioni di
persone che soffrono la fame.
- In tutto il mondo, una persona su sette va a letto affamata e più di 20.000 persone muoiono di fame ogni giorno.
- Gli australiani buttano via più di 4 milioni di tonnellate di cibo
ogni anno: quasi un migliaio di chilogrammi per nucleo familiare.
- La produzione di cibo, dal campo alla tavola negli Stati Uniti si
mangia il 10% del bilancio totale di energia, utilizza il 50% dei
terreni e inghiotte l’80% di tutta l’acqua dolce consumata negli Stati
Uniti. L’equivalente di $ 165 miliardi di dollari ogni anno.
- Il cibo avanzato finisce per marcire in discarica come ogni tipo di
rifiuto solidi negli Stati Uniti dove rappresenta quasi il 25% delle
emissioni di metano.
Nessun commento:
Posta un commento